الإثنين , أكتوبر 2 2023
أخبار عاجلة
الرئيسية / العالم / *المجلس الأعلى للمسلمين في ألمانيا يشارك في المؤتمر الرابع والثلاثين للمجلس الأعلى للشؤون الإسلامية بمصر*

*المجلس الأعلى للمسلمين في ألمانيا يشارك في المؤتمر الرابع والثلاثين للمجلس الأعلى للشؤون الإسلامية بمصر*

بدعوة من وزير الأوقاف بجمهورية مصر العربية ورئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية معالي الدكتور محمد مختار جمعة؛ شارك الاستاذ عبد الصمد اليزيدي، الأمين العام للمجلس الأعلى للمسلمين في ألمانيا، وفضيلة الدكتور عبد الحق الكواني، عضو الهيئة العلمية للمجلس، في المؤتمر الرابع والثلاثين للمجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، والذي عُقد يومي 9-10 سبتمبر تحت عنوان “الفضاء الإلكتروني والوسائل العصرية للخطاب الديني بين الاستخدام الرشيد والخروج عن الجادة”.
وقد شارك في المؤتمر عددٌ من وزراء الشؤون الدينية من مختلف البلاد الاسلامية وحوالي ٢٠٠ عالم ومتخصص في المجال الديني من مختلف انحاء العالم.
وقد أشاد الدكتور الكواني بموضوع المؤتمر مؤكدًا أن اختيار وزارة الأوقاف المصرية لهذا العنوان يبرز جهدها ودورها في تجديد الخطاب الديني، لا سيما وأن موضوع الفضاء الإلكتروني بات أحد أهم الموضوعات الذي تمليها المستجدات على الساحة الدينية، والحديث عنه وعن ضوابطه أصبح واجب الوقت، موجهًا الشكر لوزير الأوقاف على هذه الدعوة الكريمة، ومشيدًا بجهوده في مجال الدعوة. من جانبه أشاد عبدالصمد اليزيدي بالجهود التي تقوم بها وزارة الأوقاف المصرية على طريق مناقشة التحديات التي تواجه الخطاب الديني، كما أكد على أهمية استدامة التواصل بين الوزارة والمجلس الأعلى للمسلمين بما يخدم المجالات ذات الاهتمام المشترك.

عن afriquemondearab

شاهد أيضاً

رسالة الى أنطونيو غوتيريش حول خطاب الرئيس الجزائري السيد “عبد المجيد تبون

إلى السيد المحترم : أنطونيو غوتيريش الأمين العام للأمم المتحدة       الموضوع: حول …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *