الجمعة , سبتمبر 29 2023
أخبار عاجلة
الرئيسية / العالم / “إيسيسكو” تتبرع برواتب لضحايا “زلزال الحوز”

“إيسيسكو” تتبرع برواتب لضحايا “زلزال الحوز”

أطلقت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)،  الأحد، “قافلة مساعدات عينية” من مقرها في الرباط باتجاه المناطق المتضررة من “زلزال الحوز”، تشمل خياما وأغطية ومواد إعاشة أساسية.

وقالت الـ”إيسيسكو” إن المدير العام للمنظمة وجميع الأطر والموظفين قد أعلنوا “تبرعهم بنسبة 10 في المائة من رواتبهم الشهرية يتم تحويلها إلى الحساب الخاص لدى بنك المغرب، الذي وجه صاحب الجلالة الملك محمد السادس بفتحه لتلقي اﻟﻣﺳﺎھﻣﺎت اﻟﺗطوﻋﯾﺔ اﻟﺗﺿﺎﻣﻧﯾﺔ”.

هذه المساعدات المادية والعينية “نظمها وأشرف على تجهيزها عدد من موظفي المنظمة الذين تطوعوا استجابة لدعوة الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، بالتطوع وتقديم المساعدة والذهاب إلى الأماكن المنكوبة، لتقديم يد العون إلى المتضررين من الزلزال، ويرافق متطوعي الإيسيسكو عدد من الأطباء للمساهمة في تقديم المساعدة للمصابين جراء الزلزال”.

وقالت المنظمة، التي تتخذ من العاصمة الرباط مقرا لها، إنها تنظم أيضا “حملة للتبرع بالدم لإغاثة المصابين من جراء الزلزال”.

وتابعت الإدارة العامة للإيسيسكو: “هذه المحاولات للمساعدة تأتي ضمن الإجراءات التي تتخذها المنظمة لتأكيد تضامنها مع المملكة المغربية في مواجهة فاجعة الزلزال، وسيتم اتخاذ المزيد من الخطوات خلال الأيام المقبلة”.

كما أعلنت المنظمة “استعدادها التام للتعاون مع الجهات المغربية المختصة في مواجهة الأضرار الناجمة عن هذه الهزة الأرضية، وتقديم كل ما يتطلبه الموقف من مساندة ودعم في مجالات اختصاصها، خصوصا ما يتعلق بترميم وصيانة الآثار التي تضررت ببعض المدن التاريخية”.

عن afriquemondearab

شاهد أيضاً

رسالة الى أنطونيو غوتيريش حول خطاب الرئيس الجزائري السيد “عبد المجيد تبون

إلى السيد المحترم : أنطونيو غوتيريش الأمين العام للأمم المتحدة       الموضوع: حول …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *